Hauptspeise Cathi Lichtmannegger Saibling im Steinpilzmantel dazu Kartoffelmaronen-püree und Karotten-Lauch-Gemüse
Für 4 Personen
Zutaten Fisch
- 4 Saiblingsfilets
- eine Hand voll getrockneter Steinpilze
Zutaten Kartoffelmaronenpüree
- 500 g Kartoffeln, mehlige
- 200 g Maronen (ohne Schale)
- 200 ml Sahne
- 50 g Butter
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss nach Geschmack
Zutaten Karotten-Lauch-Gemüse
- 8-10 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 125 ml Sahne
- Butter zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
Zubereitung Fisch
Die Saiblingsfilets eventuell noch entgräten, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die getrockneten Steinpilze im Mixer zermahlen und die Filets darin beidseitig panieren. In einer Pfanne mit heißer Butter ca. 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten.
Zubereitung Kartoffelmaronenpüree
Kartoffeln und Maronen mehlig kochen. Zu den Kartoffeln und Maronen Sahne und Butter geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und alles zu einem sämigen Püree verarbeiten.
Zubereitung Karotten-Lauch-Gemüse
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, klein schneiden und das Gemüse in Butter anbraten und mit Sahne ablöschen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.