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Nachspeise Isabella Mereien Malzbierfürzla mit Beerenkompott und Malzschaum

Die Nachspeise von Isabella Mereien aus Oberfranken: Malzbierfürzla mit Beerenkompott und Malzschaum. Hier finden Sie das Rezept.

Stand: 18.07.2024

Die Nachspeise: Malzbierfürzla mit Beerenkompott und Malzschaum. | Bild: BR/megaherz gmbh/Philipp Thurmaier

Malzbierfürzla mit Beerenkompott und Malzschaum Format: PDF Größe: 283,39 KB

Für 4 Personen

Zutaten

Für den Malzschaum:

  • 100 g Sahne
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Malzbier
  • 1 EL Honig

Für die Malzbierfürzla:

  • 1 Altbackenes Brötchen
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei
  • 200 ml Malzbier
  • Zimt-Zucker Mischung
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Butterschmalz

Für den Beerenkompott:

  • Gemischte Beeren der Saison (Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren…)
  • Heißer Läuterzucker (Sirup aus ½ Wasser ½ Zucker gekocht)
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Für den Malzschaum am Vortag die Sahne, die Milch, das Malzbier und den Honig in einem Topf mischen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. 10 min simmern lassen.
  2. Beiseitestellen und komplett abkühlen lassen. Durch ein Sieb seien und in einen Schaumbereiter füllen.Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Für das Malzbierfürzla die Milch, das Malzbier und das Ei verquirlen.
  4. Das Brötchen in Scheiben schneiden und in der Eiermilch einweichen. Anschließend ausdrücken und in der Pfanne in Butterschmalz und Butter, von beiden Seiten, goldbraun ausbacken.
  5. Auf einem Küchenpapier das Fett abtupfen und dann in der Zimt-Zucker Mischung wenden.
  6. Für das Kompott die Beeren mit heißem Läuterzucker übergießen, den Vanillezucker hinzugeben und vermischen.

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