Hauptspeise Kristin Brandt Apfelfrucht-Wrap gefüllt mit Wildkräutersalat und saisonalem Gemüse
Die Hauptspeise von Kristin Brandt aus Mecklenburg: Apfelfrucht-Wrap gefüllt mit Wildkräutersalat und saisonalem Gemüse. Hier das Rezept.
Apfelfrucht-Wrap gefüllt mit Wildkräutersalat und saisonalem Gemüse Format: PDF Größe: 120,6 KB
Für 4 Personen
Zutaten Cashewnuss-Dressing
- 100 g Cashewnüsse
- 1 Apfel
- Apfelsaft nach Geschmack
- Zitronensaft nach Geschmack
- Salz
Cashewnüsse für ca. 15 Minuten in etwas Wasser einweichen. Dann alle Zutaten in einem Blender mit Apfelsaft und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
Zutaten Kräuter-Tatar
- zwei Hände voll Wildkräuter
- 1 kleine Zwiebel
- Apfelsaft nach Geschmack
- Sesamöl nach Geschmack
- Zitronensaft & Abrieb nach Geschmack
- ein paar Stängel Schnittknoblauch
- Salz & Pfeffer
Alle Zutaten fein schneiden und in einer Schüssel vermischen. Zum Anrichten beiseitestellen.
Zutaten Wrap
- 4 große Blätter Radicchio, alternativ Salat nach Wahl
- 2 Hände voll Wildkräuter, fein geschnitten
- 2 Beeten z.B. rote, gelbe, geringelte
- 2 Zitronen
- 1 - 2 Äpfel
- 1 kleine Zucchini, für Zucchinispaghetti
- 1 Zwiebel
- eine Handvoll essbare Blüten
- eine Handvoll Vogelmiere & Blüten
- ein paar Stängel Schnittknoblauch
- Sesamöl & Olivenöl nach Geschmack
Ein großes Blatt Radicchio auf den Teller legen. Kräutertatar zugeben und mit Wildkräutern füllen. Wrap zum Beispiel mit Hilfe eines Zahnstochers schließen.