BR Fernsehen - Landfrauenküche


3

Hauptspeise Kristin Brandt Apfelfrucht-Wrap gefüllt mit Wildkräutersalat und saisonalem Gemüse

Die Hauptspeise von Kristin Brandt aus Mecklenburg: Apfelfrucht-Wrap gefüllt mit Wildkräutersalat und saisonalem Gemüse. Hier das Rezept.

Stand: 28.02.2022

Apfelfrucht-Wrap gefüllt mit Wildkräutersalat und saisonalem Gemüse | Bild: BR / WDR

Apfelfrucht-Wrap gefüllt mit Wildkräutersalat und saisonalem Gemüse Format: PDF Größe: 120,6 KB

Für 4 Personen

Zutaten Cashewnuss-Dressing

  • 100 g Cashewnüsse
  • 1 Apfel
  • Apfelsaft nach Geschmack
  • Zitronensaft nach Geschmack
  • Salz

Cashewnüsse für ca. 15 Minuten in etwas Wasser einweichen. Dann alle Zutaten in einem Blender mit Apfelsaft und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

Zutaten Kräuter-Tatar

  • zwei Hände voll Wildkräuter
  • 1 kleine Zwiebel
  • Apfelsaft nach Geschmack
  • Sesamöl nach Geschmack
  • Zitronensaft & Abrieb nach Geschmack
  • ein paar Stängel Schnittknoblauch
  • Salz & Pfeffer

Alle Zutaten fein schneiden und in einer Schüssel vermischen. Zum Anrichten beiseitestellen.

Zutaten Wrap

  • 4 große Blätter Radicchio, alternativ Salat nach Wahl
  • 2 Hände voll Wildkräuter, fein geschnitten
  • 2 Beeten z.B. rote, gelbe, geringelte
  • 2 Zitronen
  • 1 - 2 Äpfel
  • 1 kleine Zucchini, für Zucchinispaghetti
  • 1 Zwiebel
  • eine Handvoll essbare Blüten
  • eine Handvoll Vogelmiere & Blüten
  • ein paar Stängel Schnittknoblauch
  • Sesamöl & Olivenöl nach Geschmack

Ein großes Blatt Radicchio auf den Teller legen. Kräutertatar zugeben und mit Wildkräutern füllen. Wrap zum Beispiel mit Hilfe eines Zahnstochers schließen.


3