Nachspeise Kristin Brandt Mecklenburger Götterspeise als Rohkost-Variante
Die Nachspeise von Kristin Brandt aus Mecklenburg: Mecklenburger Götterspeise als Rohkost-Variante. Hier das Rezept.
Für 4 Personen
Zutaten Boden / 1. Schicht
- 100 g frische Kokosnuss oder Kokoschips
- 100 g Haferflocken oder 50 g Nüsse nach Wahl
- eine Handvoll Rosinen
- 1 Apfel
Alles im Blender so pürieren, dass es nicht zu fein wird. In jeweils eine Dessertschale als erste Schicht geben, glattstreichen und zur Seite stellen.
Fruchtschicht / 2.Schicht
- 50 g Chiasamen, frisch gemahlen
- 1 TL Guakern- oder Johannisbrotkernmehl
- Apfelsaft
- ein paar in Rotwein eingelegte Sauerkirschen
Alles zügig pürieren! Masse sollte gut standfest sein. Eingeweichte Sauerkirschen hinzugeben und als zweite Schicht in die Dessertschalen füllen.
Cashew-Kokos-Sahne- / 3.Schicht
- 200 g Cashewkerne
- 2 TL Kokosöl, aufgelöst in einem kleinen Glas warmes Wasser
- ein Hauch Vanillemark
- Kakaonibs, essbare Blüten oder Kirschen als Topping
Cashewnüsse mindestens 2 Stunden in etwas Wasser einweichen. Vanillemark und Kokosöl-Wasser zugeben und alles fein pürieren.
Als dritte und abschließende Schicht in die Dessertschälchen geben.
Mit Kakaonibs und mit einer essbaren Blüten oder Kirsche garnieren.