BR Fernsehen - Landfrauenküche


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Nachspeise Kristin Brandt Mecklenburger Götterspeise als Rohkost-Variante

Die Nachspeise von Kristin Brandt aus Mecklenburg: Mecklenburger Götterspeise als Rohkost-Variante. Hier das Rezept.

Stand: 28.02.2022

Mecklenburger Götterspeise als Rohkost-Variante | Bild: BR / WDR

Für 4 Personen

Zutaten Boden / 1. Schicht

  • 100 g frische Kokosnuss oder Kokoschips
  • 100 g Haferflocken oder 50 g Nüsse nach Wahl
  • eine Handvoll Rosinen
  • 1 Apfel

Alles im Blender so pürieren, dass es nicht zu fein wird. In jeweils eine Dessertschale als erste Schicht geben, glattstreichen und zur Seite stellen.

Fruchtschicht / 2.Schicht

  • 50 g Chiasamen, frisch gemahlen
  • 1 TL Guakern- oder Johannisbrotkernmehl
  • Apfelsaft           
  • ein paar in Rotwein eingelegte Sauerkirschen

Alles zügig pürieren! Masse sollte gut standfest sein. Eingeweichte Sauerkirschen hinzugeben und als zweite Schicht in die Dessertschalen füllen.

Cashew-Kokos-Sahne- / 3.Schicht

  • 200 g Cashewkerne
  • 2 TL Kokosöl, aufgelöst in einem kleinen Glas warmes Wasser
  • ein Hauch Vanillemark
  • Kakaonibs, essbare Blüten oder Kirschen als Topping

Cashewnüsse mindestens 2 Stunden in etwas Wasser einweichen. Vanillemark und Kokosöl-Wasser zugeben und alles fein pürieren.

Als dritte und abschließende Schicht in die Dessertschälchen geben.

Mit Kakaonibs und mit einer essbaren Blüten oder Kirsche garnieren.


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