Dessert von Stephie Bönniger Niederrheinische Grillagetorte mit Walnüssen
Als Dessert serviert Stephie Bönniger aus dem Rheinland niederrheinische Grillagetorte mit Walnüssen. Hier das Rezept:
Rezept für niederrheinische Grillagetorte mit Walnüssen
Für 6 Personen
ZUTATEN:
- 600 ml Schlagsahne
- 5 Eier
- 100 g geschälte Walnüsse
- 100 g Schokolade
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
ZUBEREITUNG:
Grillagetorte:
- Walnüsse und Schokolade klein hacken.
- Die Walnüsse mit etwas Zucker in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
- Die Eier trennen.
- Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig schlagen.
- In einer zweiten Schüssel Sahne steif schlagen und in einer dritten Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
- Die Sahne mit der Eigelbmasse vermengen und den Eischnee unterheben.
- In eine mit Folie oder Backpapier ausgelegte Springform abwechselnd die Masse, die Walnüsse und die Schokolade schichten.
- Zuletzt etwas Nuss- und Schokoladebrösel drüberstreuen.
- Die Torte für ein paar Stunden ins Gefrierfach geben.
- Vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen, antauen lassen und für die Optik auf jedes "Tortenstück" eine Walnusshälfte legen.
Die ganze Folge mit Stephie Bönniger