BR Fernsehen - Landfrauenküche


80

Dessert von Stephie Bönniger Niederrheinische Grillagetorte mit Walnüssen

Als Dessert serviert Stephie Bönniger aus dem Rheinland niederrheinische Grillagetorte mit Walnüssen. Hier das Rezept:

Stand: 18.07.2024 16:49 Uhr

Das Dessert von Stephie Bönniger vom Niederrhein: Niederrheinische Grillagetorte mit Walnüssen. | Bild: WDR/BR/megaherz

Rezept für niederrheinische Grillagetorte mit Walnüssen

Für 6 Personen

ZUTATEN:                                            

  • 600 ml Schlagsahne
  • 5 Eier
  • 100 g geschälte Walnüsse
  • 100 g Schokolade
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz                   

ZUBEREITUNG:

Grillagetorte:

  1. Walnüsse und Schokolade klein hacken.
  2. Die Walnüsse mit etwas Zucker in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
  3. Die Eier trennen.
  4. Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig schlagen.
  5. In einer zweiten Schüssel Sahne steif schlagen und in einer dritten Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  6. Die Sahne mit der Eigelbmasse vermengen und den Eischnee unterheben.
  7. In eine mit Folie oder Backpapier ausgelegte Springform abwechselnd die Masse, die Walnüsse und die Schokolade schichten.
  8. Zuletzt etwas Nuss- und Schokoladebrösel drüberstreuen.
  9. Die Torte für ein paar Stunden ins Gefrierfach geben.
  10. Vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen, antauen lassen und für die Optik auf jedes "Tortenstück" eine Walnusshälfte legen.

80