Gruß aus der Küche von Lucki Maurer Bayerisch-asiatische Bowl mit Blitz-Kimchi
Für seinen Gruß aus der Küche hat sich Lucki Maurer etwas Besonderes einfallen lassen: Eine "Bayerisch - asiatische Bowl mit Blitz-Kimchi". Und so wird sie gemacht:
Rezept für eine Bayerisch-asiatische Bowl mit Blitz-Kimchi:
Für 4 Personen
ZUTATEN:
Für das Blitz-Kimchi:
- 1 Chinakohl
- ½ Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Chilliflocken
- 2 cl Mirin
- 2 cl Reisessig
- 6 cl geröstetes Sesamöl
- 1 TL gerösteter Sesam
- 1 EL Pflanzenöl zum rösten
- 1 EL Ahornsirup
- Salz (nach Belieben)
- Tipp: Nach belieben etwas Sriracha-Sauce aus dem Asialaden
Für die Bowl:
- 4 EL asiatischer Krautsalat (Blitz-Kimchi)
- 1 EL Edamamebohnen (geschält und gekocht)
- 1 TL Saiblingskaviar
- 30 g Ziegenkäse
- 1 TL Granatapfelkerne
- 4 St. Radieschen
- 1 TL Quinoa (gepoppt aus dem Reformhaus)
- 1 TL Sesam geröstet
- Wildkräuter zum Garnieren
ZUBEREITUNG:
- Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Mit etwas Salz kräftig durchkneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Knoblauch schälen, halbieren und den Keimling herausnehmen. Anschließend klein hacken und in einem EL Pflanzenöl anrösten. Über den geschnittenen Kohl geben.
- Den Ingwer schälen und ganz fein hacken. Zusammen mit dem Mirin, dem Reisessig, dem Ahornsirup und dem Sesamöl ein Dressing herstellen je nach Belieben mit Chilli flocken würzen. Ordentlich durchkneten und servieren.
- Wenn man den Blitzkimchi über Nacht abgedeckt im Kühlschrank lagert, wird er Intensiver.
- Anschließend alle Zutaten für die Bowl zusammen in einer Schüssel (Bowl) anrichten.
Das ganze Finale: