BR Fernsehen - Landfrauenküche


12

Nachspeise von Marion Stemich Pfannkuchen mit Pflaumen an Schmand-Eis

Die Nachspeise von Marion Stemich aus Westfalen: Pflaumenpfannkuchen mit Schmand-Eis. Hier das Rezept.

Stand: 28.02.2022

Hauptspeise von Marion Stemich: Gulasch vom Wildschwein - abgeschmeckt mit Pflaumenmus und frischen Pflaumen, Walnuss-Spätzle und Ofengemüse.
| Bild: BR/WDR

Pflaumenpfannkuchen mit Schmand-Eis Format: PDF Größe: 96,51 KB

Für 4 Personen

Zutaten Schmand-Eis

  • 750 g Naturjoghurt
  • 730 g Schmand
  • 400 g Zucker
  • Vanillemark einer Schote
  • Zitronenabrieb nach Geschmack

Alle Zutaten verrühren und in die Eismaschine nach Anweisung geben.

Zutaten Pflaumen-Pfannkuchen

  • 750 ml Milch
  • 400 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Hand voll Pflaumen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Mineralwasser

Eine Handvoll Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden und mit in den Teig geben. Alles zusammen in einer beschichteten Pfanne als Pfannkuchen ausbacken. Mit Schmand-Eis servieren.


12