Beilage Mathilde Falter-Weiderer Baguette
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/4 Würfel Hefe
- 10 g Olivenöl
- 160 g Wasser
Zubereitung
Mehl, Salz, Olivenöl und die zerbröckelte Hefe in eine Schüssel geben. Das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach mindestens 1 Stunde (es dürfen auch 2 Std. sein) in einer Schüssel mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal (mit den Händen) durchkneten. E ine Rolle daraus formen, (evtl. leicht wie einen Korkenzieher drehen) nach Belieben einschneiden und in eine Baguette-Backform legen. Darin nochmal ca.15 Min. ruhen lassen. Mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 35 Min. backen.