BR Fernsehen - Landfrauenküche


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Beilage Mathilde Falter-Weiderer Baguette

Stand: 17.08.2020 | Archiv

Baguette | Bild: BR

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 10 g Olivenöl
  • 160 g Wasser

Zubereitung

Mehl, Salz, Olivenöl und die zerbröckelte Hefe in eine Schüssel geben. Das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach mindestens 1 Stunde (es dürfen auch 2 Std. sein)  in einer Schüssel mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen.
Dann  den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal (mit den Händen) durchkneten. E ine Rolle daraus formen, (evtl. leicht wie einen Korkenzieher drehen) nach Belieben einschneiden und  in eine Baguette-Backform legen. Darin nochmal ca.15 Min. ruhen lassen. Mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 35 Min. backen.


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