BR Fernsehen - Landgasthäuser


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Landgasthäuser Berchtesgadener Land Gefüllte Kalbsbrust

Hier finden Sie das Rezept "Gefüllte Kalbsbrust", zubereitet im Gasthaus "Neuhaus", aus der Sendung "Landgasthäuser Berchtesgadener Land".

Stand: 13.11.2024

Das Gericht "Gefüllte Kalbsbrust", zubereitet im Gasthaus "Neuhaus" in Berchtesgaden. | Bild: BR / B.O.A. Videofilmkunst GmbH

Rezept: Gefüllte Kalbsbrust

Zutaten:

  • 3,5 kg Kalbsbrust (Untergriffen ohne Rippen)
  • 500 g Kalbsknochen
  • 420 g Semmelwürfel
  • 165 g Zwiebel
  • 18 g Petersilie
  • 7 Eier
  • 260 ml Milch
  • 1 1/2 Liter Brühe (mehr nach Bedarf)
  • 110 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

1. Die Kalbsbrust vom Metzger entbeinen lassen und gleich eine Tasche für die Füllung einschneiden lassen.
2. Für die Füllung Semmelwürfel mit der warmen Milch übergießen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die klein geschnittenen Zwiebeln in wenig Butter anschwitzen. Die Eier zu den Brötchen geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brötchen nun kräftig mit den Eiern durchkneten. Die Zwiebeln dazugeben und nochmals kräftig durchkneten. Zum Schluss die Petersilie unterheben.
3. Die Kalbsbrust mit der Masse füllen und am Ende mit einem Bindfaden zunähen oder mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammenstecken, damit die Füllung nicht austreten kann. Die gefüllte Kalbsbrust mit Salz und Pfeffer würzen.
4. In einem Bräter Öl erhitzen, die Knochen darin bräunen und die Kalbsbrust darauf legen. Nun bei 175 °C für 2,5-3 Stunden in den Ofen geben.
5. Nach ca. 45 Min. mit etwas Brühe angießen, während des Bratens immer wieder Brühe angießen und die Kalbsbrust zwischendurch immer mal wieder drehen.
6. Den Braten ausstechen, Jus passieren, einkochen und mit Maizena binden und mit Butter montieren gegebenenfalls abschmecken.
Die Füllung ist die passende Sättigungsbeilage und Salat die perfekte Gemüsebeilage.

Das Gericht "Gefüllte Kalbsbrust" wurde im Gasthaus "Neuhaus" in Berchtesgaden zubereitet.


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