BR Fernsehen - Landgasthäuser


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Landgasthäuser Burgenstraße - Im Herzen der Fränkischen Schweiz Saiblingsfilet im Tempuramantel, Beluga-Linsen-Risotto, Orangen-Fenchel-Gemüse

Hier finden Sie das Rezept "Saiblingsfilet im Tempuramantel, Beluga-Linsen-Risotto, Orangen-Fenchel-Gemüse" vom "Heiligenstadter Hof" aus der Sendung "Landgasthäuser Burgenstraße - Im Herzen der Fränkischen Schweiz".

Stand: 15.01.2025

Saiblingsfilet im Tempuramantel, Belugalinsen, Risotto, Orangen-Fenchel-Gemüse. | Bild: BR / B.O.A. Videofilmkunst GmbH

Rezept: Saiblingsfilet im Tempuramantel, Beluga-Linsen-Risotto, Orangen-Fenchel-Gemüse

Für 4 Personen

Zutaten:

Für den Saibling:

  • 2 Saiblinge (filetieren oder 4 Saiblingsfilets von der Fischerei fertig filetiert
  • Knoblauchöl
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 200 ml Tempurateig mit Muskat, Salz und Pfeffer verfeinern
  • ca. 1 l Butterschmalz zum Ausbacken

Für das Beluga-Linsen-Risotto:

  • 300 g Beluga Linsen
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 100 g Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Roséwein
  • 100 g geriebener Parmesan

Für das Orangen-Fenchel-Gemüse:

  • 1 große Knolle Fenchel mit etwas Salz und Zucker aktivieren
  • 3 Stück Orangen filetieren
  • Salz. Pfeffer, Zucker, Olivenöl

Zubereitung:

1. Für den Saibling den ganzen Saibling filetieren oder Filets in vier Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Knoblauchöl und Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Stücke in den Tempurateig tauchen und ca. 5 Min. golden ausbacken. Die Stücke nach dem Frittieren auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
3. Für das Beluga-Linsen-Risotto die Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Beluga Linsen dazugeben und kurz mit andünsten, mit Roséwein angießen und Gemüsebrühe immer wieder Stück für Stück dazugeben.
4. Wenn die Linsen nach ca. 10 Min. bissfest sind, den Parmesan unterheben und mit Butterflocken verfeinern.
5. Für das Orangen-Fenchel-Gemüse den Fenchel in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Zucker ca. 30 Min. aktivieren, sodass er etwas weich wird aber seine Knackigkeit behält.
6. Orangen filetieren und den Saft auffangen. Fenchelstreifen und Orangenfilets mit Salz, Zucker, Pfeffer, Olivenöl und dem Orangensaft gut mischen.
7. Die drei Komponenten auf einer Platte schön arrangieren.

Das Rezept "Saiblingsfilet im Tempuramantel, Beluga-Linsen-Risotto, Orangen-Fenchel-Gemüse" wurde im Restaurant "Heiligenstadter Hof" zubereitet.



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