Landgasthäuser Burgenstraße - Rothenburg und Frankenhöhe Hanfmaultaschen mit Ricotta und Löwenzahn
Hier finden Sie das Rezept "Hanfmaultaschen mit Ricotta und Löwenzahn" vom Gasthof "Linden & Wildkräuterhotel" aus der Sendung "Landgasthäuser Burgenstraße - Rothenburg und Frankenhöhe".
Rezept: Hanfmaultaschen mit Ricotta und Löwenzahn
Zutaten:
Nudelteig:
- 60 g Hanfmehl
- 1 EL Hanföl
- 180 g Hartweizengrieß
- 100 ml Wasser
Füllung:
- 200 g Ricotta
- 50 g Löwenzahn blanchiert
- 1 Eigelb
- Salz & Pfeffer
Zwiebelschmelze:
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- Salz, Paprikapulver
- Schnittlauch
Zubereitung:
1. Für den Nudelteig die Zutaten zu einem glatten Nudelteig kneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Mit einer Nudelmaschine in langen Bahnen ausrollen. In Kreise (ca. 5 cm) ausstechen und mit Füllung (klein geschnittenen Löwenzahn mit Ricotta, Eigelb, Salz und Pfeffer vermengen) füllen. Nudeln kochen.
2. Zwiebeln in Streifen schneiden, mit Butter anschwitzen, Nudeln und etwas Nudelkochwasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer, Paprika abschmecken. Mit Kartoffelsalat servieren.
Gasthof Linden Kartoffelsalat
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 6 EL Weinessig
- 1 TL Senf
- 2 EL Öl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Zuerst die Kartoffeln abbürsten und in einem Topf mit Wasser bedeckt 30 Minuten garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Kartoffeln noch warm in Scheiben schneiden.
2. Für die Marinade Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und andünsten. Weinessig, Öl, Senf, Salz & Pfeffer verrühren, die Zwiebelwürfel und die Gemüsebrühe dazugeben und heiß über die Kartoffeln gießen.
3. Den Kartoffelsalat vorsichtig durchmischen und 20 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit geschnittenem Schnittlauch verzieren und gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.
Das Rezept "Hanfmaultaschen mit Ricotta und Löwenzahn und Kartoffelsalat" wurde im Gasthof "Linden & Wildkräuterhotel" in Windelsbach zubereitet.
Die ganze Folge: