BR Fernsehen - Landgasthäuser


9

Landgasthäuser Burgenstraße - Romantisches Franken Fränkisches Cordon bleu mit Kartoffelsalat

Hier finden Sie das Rezept "Fränkisches Cordon bleu mit Kartoffelsalat" von der Gaststätte "Goldener Schwan" aus der Sendung "Landgasthäuser Burgenstraße - Romantisches Franken".

Stand: 20.01.2025

Fränkisches Cordon bleu mit Kartoffelsalat. | Bild: BR / B.O.A. Videofilmkunst GmbH

Rezept: Fränkisches Cordon bleu mit Kartoffelsalat

Zutaten:

Cordon bleu:

  • 4 x parierter Schweinelachs à 180 g p.P.
  • 4 x Schwarzwälder Schinken à 35 g p.P.
  • 4 x Scheibenkäse à 35 g p.P.
  • 4 x Tafelmeerrettich à 30 g p.P.
  • Salz, Pfeffer

Kartoffelsalat:

  • 1,5 kg Kartoffeln gekocht
  • 30  g gewürfelte Zwiebeln
  • 30 g Speck in Würfel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml hausgemachtes Kartoffelsalat-Dressing
  • Salz, Pfeffer  

Zubereitung:

1. Für das Cordon bleu Schweinelachs parieren, in 180 g Stücke per Schmetterlingsschnitt schneiden. Fleisch klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Meerrettich bestreichen, mit Schinken und Käse belegen und zusammenklappen.
2. In Mehl und Ei und Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten.
3. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln in einer Pfanne leicht anbraten und zu den Kartoffeln geben. Gemüsebrühe und Dressing dazu geben, alles durchkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gericht "Fränkisches Cordon bleu mit Kartoffelsalat" wurde in der Gaststätte "Goldener Schwan" in Roth zubereitet.


9