BR Fernsehen - Lebenslinien


18

Lebenslinien-Rezept Rühreier mit Schwammerl und Halloumi

Stand: 23.03.2021 | Archiv

Rührei mit Schwammerl und Halloumi | Bild: BR

Zutaten für 4 Personen

10 Eier
1/8 l Milch
2 Halloumi
ca. 500g gemischte Waldschwammerl (Steinpilze, Pfifferlinge)
oder alternativ gemischte Pilze aus dem Supermarkt (Champions, Austernpilze).
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikacreme
Schnapsglas Zitronensaft
1 Schnapsglas Weißwein
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl z.B. Basilikum
etwas Öl
etwas Butter
Handvoll essbare Blüten

Die Eier mit Milch, Paprikacreme, Tomatenmark und den Kräutern mischen. Den in Scheiben geschnittenen Halloumi braten und in Butter-Öl die Schwammerl anschwitzen.

Mit Wein und Zitronensaft ablöschen und kurz einköcheln lassen, dann die Eiermasse dazugeben und bei kleiner Hitze fertig garen.

GUTEN APPETIT!


18