Musik in den Bergen Rezept zur Sendung: Polenta (Plent)
Hier finden Sie das Polenta-Rezept (Plent-Rezept) zur Sendung "Musik in den Bergen - Sonja Weissensteiner entlang der Südtiroler Weinstraße."
Es lautet die folgende Regel fürs Plentkochen:
1 Liter Wasser für 250 g Polentamehl. Man kann jedoch auch etwas mehr Wasser hinzufügen, wenn man die Polenta etwas flüssiger haben will. Das ist Geschmackssache.
Rezept für 8 Personen
Zutaten:
- 4 Liter Wasser
- 1 kg Vollkornpolenta
- Etwas dickere Scheiben Bauchspeck
- Südtiroler Hauswürste
- Salz nach Belieben
Zubereitung:
Wasser wird mit ausreichend Salz gewürzt. Kurz bevor das Wasser kocht, werden der Speck und die Würste für 4 bis 5 Minuten in das Wasser gegeben. So bekommt die Polenta nachher einen sehr guten Geschmack. Nach ca. 4 Minuten werden die Würste und der Speck aus dem Wasser genommen und warm gestellt.
Sobald das Wasser richtig kocht (muss schön blubbern), wird das Polentamehl unter ständigem Rühren hinzugefügt.
Die Polenta für ca. 1 Stunde köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
Zuletzt die Polenta mit dem Speck und den Würsten anrichten.
Man kann auch Gorgonzola Käse dazu essen.