Musik in den Bergen Rezept zur Sendung: Seeviche vom Saibling mit Steinpilz, Zwiebel und Rosenblüten
Hier finden Sie das Rezept für Seeviche vom Saibling mit Steinpilz, Zwiebel und Rosenblüten aus der Sendung.
Zutaten:
- 600 g frisches Saiblingsfilet ohne Haut
- Rosenblüten
- 1 frischer Steinpilz
- 1 rote Zwiebel
- Eiswasser
- 1 saftiges grünes Außenblatt vom Kohlkopf
Marinade:
- Junge, frische Blätter der schwarzen Johannisbeere (Ribisel)
- Essig
- Natives Olivenöl
- Salz
- Zucker
Zubereitung:
Für die Marinade:
Die jungen, frischen Blätter der schwarzen Johannisbeere klein hacken und zusammen mit Essig und Olivenöl in einem Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken und kühlstellen. Die rote Zwiebel in Streifen oder Ringe schneiden, unter fließendem Wasser waschen und in Eiswasser geben. Für 5 Minuten im Eiswasser ruhen lassen, dann herausnehmen. So wird die Zwiebel knackig und verliert ihre schwefelige Schärfe.
Das Saiblingsfilet in 1 cm große Würfel schneiden. Die Fischwürfel zusammen mit einigen Esslöffeln Marinade in eine Schüssel geben, gut mischen und kurz ziehen lassen. In der Zwischenzeit den rohen Steinpilz mit einem Gemüsehobel in zarte Scheiben hobeln. Das Außenblatt vom Kohlkopf waschen und mit einem sauberen Tuch trockentupfen. Auf einen tiefen Teller legen und mittig darauf die marinierten Fischwürfel anrichten. Die Steinpilzscheiben und die Zwiebelstreifen oder -ringe dazugeben. Einige Rosenblüten darüberstreuen und servieren.