Musik in den Bergen Rezept zur Sendung: Speckknödel
Hier finden Sie das Rezept für die Speckknödel aus Südtirol.
Zutaten für etwa 8 Knödel:
- 80 g Speck, in feine Würfel geschnitten
- ½ Zwiebel (40 g), in feine Würfel geschnitten
- 150 g schnittfestes Weißbrot (oder Knödelbrot), in kleine Würfel geschnitten
- 20 g Butter
- 40 g Mehl
- Ca. 100 ml Milch oder Wasser
- 2 Eier
- 1 EL Petersilie oder Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butter dünsten, über das kleingeschnittene Brot geben und vermischen.
Das Mehl und den Speck untermengen. Die Eier, die Milch, die Petersilie und das Salz verrühren, über das Brot geben und gut vermengen.
Die Masse etwa 15 Minuten ziehen lassen, Knödel formen und im Salzwasser halb zugedeckt für ca. 15 -20 Minuten sieden.
Serviervorschlag:
In einer kräftigen Fleischsuppe, als Beilage zu Schweinsbraten oder als Hauptgericht mit Krautsalat.