Rezept zur Sendung | Musik in den Bergen Fisolensuppe
Hier finden Sie das Rezept zur Fisolensuppe aus der Sendung "Musik in den Bergen".
Zutaten für den Knödel:
- 500 g Knödelbrot
- 90 g Butter
- 1 kleine Zwiebel feingehackt
- 1 Stück Lauch feingehackt
- 2 EL Schnittlauch kleingeschnitten
- 5 Eier
- 300 ml Wasser (je nach Brot)
- Salz
Zutaten für die Suppe:
- 300 g Bohnen (z.B. Fagioli borlotti, Fagioli di Lamon)
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Lorbeerblätter
- Suppengrün (kleine Karotte, ½ Zwiebel, kleines Stück Sellerie)
- 2,5, l Wasser
Zubereitung der Knödel:
Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen und zum Knödelbrot geben. Schnittlauch hinzufügen. Die Eier verquirlen und eine Prise Salz hinzugeben und über das Knödelbrot geben (eventuell noch ein bisschen Wasser). Alles kneten, dann denTeig 20 Minuten ruhen lassen, anschließend Knödel formen.
Zubereitung der Suppe:
Bohnen über Nacht einweichen. Alle Zutaten für die Suppe zusammen aufkochen und 1,5 bis 2 Stunden kochen lassen. 2/3 der Bohnen abschöpfen, den Rest der Suppe pürieren und durch Sieb abseihen.
100 g Mehl in Topf anrösten (ohne Fett), bis es angebräunt ist, dann mit der pürierten Suppe aufgießen.
Wenn die Suppe kocht, die Knödel hinzugeben und 15 Minuten garen.
Die restlichen Bohnen hinzugeben und servieren.
Als Beilage passt Krautsalat.