Rezept zur Sendung Grillsaibling
Hier finden Sie das Rezept für den Grillsaibling.
Zutaten:
- Saibling
- Zitrone
- Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie)
- Salz
Zubereitung:
Der ausgenommene Saibling wird zuerst von beiden Seiten und im Inneren gründlich gesalzen. Hier nicht zu sparsam sein – der Fisch verträgt das. Anschließend die Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte in den Fisch geben. Die andere Hälfte in Spalten schneiden und in den Fisch hineinlegen. Ebenfalls hinein kommen frische Kräuter.
Der Fisch kann nun in Alufolie eingepackt werden. Gerne oben direkt einen Spalt offenlassen, damit die Haut schön knusprig wird. Wichtig ist, dass man den Saibling erst dann auf den Grill legt, wenn dieser wirklich heiß ist. Also Fisch drauf, Deckel zu und innerhalb von circa 30 Minuten ist der Grillsaibling dann verzehrfertig.
Tipp vom Koch: Wer sichergehen will, dass der Fisch wirklich gar ist, kann vorsichtig an der Rückenflosse ziehen. Lässt diese sich ganz leicht herauslösen, ist der Saibling fertig.
Wer mag, kann zum Fisch frisches Gemüse in Alufolie servieren. Einfach Gemüse, wie Kartoffeln, Zwiebeln oder Zucchini mit Kräutern und Salz würzen und in einer Alu-Tasche mit auf den Grill. Hier darf alles verwendet werden, was man so zu Hause hat und mag. Aber Achtung: Die Alupäckchen brauchen auf dem Grill nicht ganz so lange wie der Fisch.