Querbeet-Garten Herbstdeko und Rezept mit Kürbissen
Bei uns dreht es sich heute ums Schnitzen von Kürbissen, allerdings sollen keine Monster entstehen, sondern schöne Muster. Wie das geht, zeigt Sabrina Nitsche. Außerdem bereitet sie eine wärmende Kürbissuppe zu.
Kürbisse mit Mustern
Als erstes zeichnet Sabrina die späteren Muster auf die gewaschenen Kürbisse. Die Muster sind eher ornamental gehalten und bestehen aus einfachen Linien und Kreisen. Ein Teil wird später einfach nur eingeritzt, ein Teil ausgeschnitten. Die Gestaltungsmöglichkeiten sind hier aber unbegrenzt. Dann kommt der Deckel weg und sie fängt an, die Früchte auszuhöhlen. Die Kerne kommen auf den Kompost, das Fruchtfleisch braucht Sabrina später noch, denn die meisten Schnitzkürbisse sind essbar. Damit die Muster später gut zur Geltung kommen, ist es hier sogar von Vorteil, besonders viel vom Fleisch auszukratzen. Zum Einritzen verwendet Sabrina Schnitzwerkzeug, zum Ausschneiden für Kreise eine Bohrmaschine.
Rezept Kürbissuppe
Die Kürbisse im Querbeet-Garten sind schon verbraucht, die für Deko und Suppe haben wir gekauft. Dafür findet Sabrina im Garten noch ein paar Süßkartoffeln und Sellerie für ihre Suppe.
Zutaten:
3 Teile Kürbis
1 Teil Süßkartoffeln
1 Teil Sellerie
1 Zwiebel
400 ml Kokosmilch
2 EL Kokosöl
Wasser
Ingwer
Curry
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Das Öl erhitzen, das Gemüse waschen und würfeln und kurz anbraten für ein paar Röstaromen. Dann alles mit der Kokosmilch und so viel Wasser aufgießen bis das Gemüse gut bedeckt ist. Noch die Gewürze dazu und bei mittlerer Hitze weichkochen lassen. Im Anschluss die Suppe noch pürieren und abschmecken.