Vronis Lieblingsschmankerl Burrata mit Erbsenstampf und Brennnessel-Minzpesto
Burrata ist aus der mediterranen Küche nicht mehr wegzudenken. Veronika Lutz hat sich ein ausgefallenes Rezept überlegt und kombiniert den beliebten Frischkäse mit knackigem Erbsenstampf und würzigem Brennnessel-Minzpesto. Unbedingt probieren!
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 400 g frische Erbsen (gepult)
- 1 Zwiebel
- Thymian
- Abrieb ½ Zitrone
- 4 Zweige Brennnessel
- 4 Zweige Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 milde rote Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Walnüsse
- 100 ml Olivenöl
- 4 Burrata
Zubereitung:
1. Die Erbsen blanchieren und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, Thymian dazu zupfen, Zitronenabrieb hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
2. Aus Brennnesselblättern, Minze, Knoblauch, Parmesan und der Hälfte der Nüsse sowie Olivenöl ein Pesto mixen.
3. Die Erbsen in tiefe Teller geben, Burrata darauflegen und mit Pesto beträufeln. Mit den grob zerstoßenen Walnüssen, Chilischeibchen und jungen Brennnesselblättern dekorieren und nochmals mit Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.