Vronis Lieblingsschmankerl Kräuterkrapfen auf Fenchel
Frische Kräuter wie Salbei und Petersilie bieten herrliche Geschmacksnuancen. Zusammen mit einer pürierten Fenchel-Sahne-Soße ist der Kräuterkrapfen ein unwiderstehlicher Genuss!
Zutaten:
- 1 Portion Strudelteig
- 200 g Ricotta
- 100 g Parmesan
- 1 Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- Babyspinat
- Petersilie
- Salbei
- 2 Fenchelknollen
- Butter
- Weißwein
- 200 ml Sahne
- Zitrone
Zubereitung:
1. In einer Schüssel den Ricotta, gehackte Kräuter, Parmesan, Muskatnuss gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
2. Den Strudelteig dünn ausrollen und mit einer runden Form ausstechen. Mit je 1 TL der Füllung füllen und in der Fritteuse ausbacken.
3. Den Fenchel klein schneiden und in einem Topf in Butter andünsten. Mit Weißwein abgießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugeben und mit einem Pürierstab oder im Mixer cremig pürieren.
4. In einen tiefen Teller geben und die Ravioli daraufsetzen. Mit Dill oder frittiertem Salbei garnieren.
Tipp: Falls vom Vortag noch Karpfen übrig ist, einen Teil Ricotta durch einen Teil zerzupftes Karpfenfleisch ersetzen!