Bayern 2

     

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Nah dran an Authentischer Indischer Küche Mit Ajay Babu, Hobbykoch aus Leidenschaft

Duftendes Fladenbrot, nährende Dhalsuppe mit exotischen Gewürzen und süße Reisnudeln live gekocht in der Bayern 2 Küche! Mit Ajay Babu, Hobbykoch aus Leidenschaft.

Stand: 11.10.2024 14:28 Uhr

Ajay Babu  | Bild: Ajay Babu

Naan

Zutaten für 6 Stk.:

• 400 g Weizenmehl
• 150 ml Joghurt
• 2 EL Pflanzenöl
• 1 EL Salz
• 80g Butter (Raumtemperatur)
• 2 TL Backpulver
• 2 TL Natron
• ca. 200 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

1. In einer großen Schüssel Weizenmehl, Joghurt, Pflanzenöl, Salz, Backpulver und Natron vermengen.
2. Das lauwarme Wasser (100 ml) nach und nach hinzufügen und den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 24 Stunden ruhen lassen.
3. Optional: Knoblauch möglichst fein hacken und in Butter vermengen.
4. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen und zu Bällen formen.
5. Eine gusseiserne oder Stahlpfanne auf hohe Hitze aufheizen.
6. Jede Teigkugel zu einer ovalen oder runden Form ausrollen, etwa 0,2 cm dick.
7. Eine Seite des Naans mit Wasser bestreichen und mit der nassen Seite nach unten auf die heiße Pfanne legen.
8. Kochen, bis Blasen entstehen und die Unterseite goldbraun ist. Dann das Naan wenden und die andere Seite kochen, bis sie ebenfalls goldbraun ist und ein paar dunkle Stellen hat.
9. Vom Herd nehmen, mit Butter bestreichen und heiß servieren.

Dal Tadka

Zutaten

• 300g Toor Linsen
• 100g Chana Linsen
• 2 EL Pflanzenöl
• 1 TL Senfsamen & Kreuzkümmel
• 0,5 kg Zwiebeln
• 4 – 5 Knoblauchzehen
• 2 EL Tomatenmark
• 1 EL Kreuzkümmelpulver
• 1 TL Chilipulver
• 1 EL Garam Masala

Zubereitung:

1. Die gewaschenen Linsen in einem großen Topf mit 2 Litern Wasser zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Linsen etwa 40-50 Minuten kochen, bis sie weich sind. Erst danach, 1,5 EL Salz hinzugeben.
2. In einem separaten Topf das Pflanzenöl erhitzen. Fügen Sie Senfkörner und Kreuzkümmelsamen hinzu. Wenn sie zu knistern beginnen, fügen Sie den fein gehackten Knoblauch und Zwiebeln hinzu und braten Sie sie, bis sie goldbraun sind. Fügen Sie das Tomatenmark und ca. 100 ml Wasser hinzu und kochen Sie sie, bis sie weich und zu einer dickflüssigen Masse zerfallen.
3. Fügen Sie Kurkumapulver, Garam Masala und Chilipulver hinzu. Gut umrühren und einige Minuten braten, um die Gewürze zu rösten.
4. Fügen Sie die gekochten Linsen hinzu, rühren Sie um und lassen Sie es auf niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln, um die Aromen zu verbinden. Bei Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
5. Mit Salz abschmecken.

Vermicelli Kheer (Süßer Vermiccelli-Pudding)

Zutaten:

• 150g Vermicelli
• 1,5 Liter Milch
• 80g Braunzucker
• 40 g gestiftetete Mandeln
• 40 g Cashewnüsse
• Kardamompulver aus 3 Kardamom
• 1 TL Butterschmalz
• 2 EL Rosinen

Zubereitung:

1. In einer großen Pfanne 1 TL Butterschmalz bei geringer Hitze erhitzen und die Mandeln, Cashewnüsse und Vermicelli darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Achten Sie darauf, dass sie nicht verbrennen.
2. Die angebratene Mischung in einer Schale hinzugeben, und in derselben Pfanne die Milch und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Vermicelli etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Gelegentlich umrühren.
3. Den Zucker hinzufügen und gut umrühren, bis er sich vollständig auflöst.
4. Kardamompulver (der Mörser verwenden) und Rosinen hinzufügen, gut vermengen und unterrühren.

Das Vermicelli Kheer leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren. Sie wird beim Abkühlen dicker.


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