Zeit für Bayern Bayern genießen: Rauch
Sonntag, 05.11.2017
12:05
bis 13:00 Uhr
- Als Podcast verfügbar
BAYERN 2
Bayern genießen: Rauch
Oberbayern: Rauch in der Küche. Von Angela Braun
Niederbayern: Echtes Rottaler Gräuchertes/Gselchtes. Von Birgit Fürst
Oberpfalz: Rauchwaren aus der Oberpfalz - das Pelzunternehmen Hochstetter in Rötz. Von Renate Roßberger
Oberfranken: Rauchbier. Wie wird das Malz dafür gemacht? Mit Bohnakern und Rauchfleisch. Von Heiner Gremer
Mittelfranken: Pfeifen von Vauen seit 1848 - Pfeifenclub Nürnberg. Von Matthias Rüd
Unterfranken: Parfums aus Mainfranken. Von Farsin Behnam
Schwaben: Geräucherter Fisch. Von Andrea Trübenbacher
Als Podcast und in der Bayern 2 App verfügbar
Akustische Reisen durch Bayerns Regionen
Zeit für Bayern zeigt das Land im Herzen Europas in seiner ganzen Vielfalt. Eine unterhaltsame Heimatkunde für alle, ob alteingesessen oder neuzugezogen, ob aus Kempten oder Köln, Nürnberg oder Neapel, Berlin, Bagdad oder Berchtesgaden. Denn Heimat ist da, wo man sich kennt und auskennt. Zeit für Bayern bietet die Gelegenheit, die Landstriche und die Menschen Altbayerns, Frankens und Schwabens näher kennen zu lernen und neu zu erfahren - bayerisches Leben und bayerisches Lebensgefühl abseits aller Klischees.
"Zeit für Bayern" ... sollte jeder haben!