Bayern 2

     

Zeit für Bayern Bayern genießen - Rost

In manchen Gegenden Oberfrankens reihen sich Fischteiche wie Perlenketten aneinander. Darin schwimmen Delikatessen wie Zander, Karpfen oder Saiblinge. Dass diese Speisefische auch eine gute Figur auf dem Grillrost machen, wird oft vergessen. Tatsächlich ist ein Fisch aus der Region unschlagbar, was die Frische angeht. Und er wäre eine fettarme, gesunde Abwechslung zu Steak und Bratwurst.
Bayern Genießen -Reporterin Anja Bischof hat einen fisch-verrückten Gastwirt im Landkreis Hof besucht und einen kleinen Saibling- Grillkurs genossen. Bei Christoph Teschner. | Bild: BR

Samstag, 02.06.2018
21:05 bis 22:00 Uhr

  • Als Podcast verfügbar

BAYERN 2

Bayern genießen: Rost
Oberbayern: Der Künstler Franz Xaver Angerer und seine Rostdrucke. Von Regina Fanderl
Niederbayern: Der heilige Laurentius und seine Kirchen in Altbayern. Von Birgit Fürst
Oberpfalz: Wer rastet der rostet - die Varianten sich fit zu halten. Von Thomas Muggenthaler
Oberfranken: Es muss nicht immer Wurst sein - frisch aus dem Teich auf den Rost. Von Anja Bischof
Mittelfranken: Von der Rostlaube zum Kultobjekt. Da liegt dann der Genuss im Fahrspaß. Von Laura Grun
Mainfranken: Rost made in der bayerischen Rhön - auf Wunsch auch mit Konservierung. Von Jochen Wobser
Schwaben: Im Adlerland von Horst zu Horst. Von Malcom Ohanwe
Wiederholung von 12.05 Uhr, Bayern 2
Als Podcast und in der Bayern 2 App verfügbar

Akustische Reisen durch Bayerns Regionen

Zeit für Bayern zeigt das Land im Herzen Europas in seiner ganzen Vielfalt. Eine unterhaltsame Heimatkunde für alle, ob alteingesessen oder neuzugezogen, ob aus Kempten oder Köln, Nürnberg oder Neapel, Berlin, Bagdad oder Berchtesgaden. Denn Heimat ist da, wo man sich kennt und auskennt. Zeit für Bayern bietet die Gelegenheit, die Landstriche und die Menschen Altbayerns, Frankens und Schwabens näher kennen zu lernen und neu zu erfahren - bayerisches Leben und bayerisches Lebensgefühl abseits aller Klischees.

"Zeit für Bayern" ... sollte jeder haben!