Bayern 2 - Bayern 2 am Sonntagvormittag

Bayern 2 am Sonntagvormittag

Jan Weiler | Bild: Bayern 2 / Montage Ralf Orthofer zum Audio Mein Leben als Mensch Post von Reinsch

Unser Kolumnist lernt heute ganz neue Seiten an seinem Sohn kennen. Der entpuppt sich nämlich als wahrer Meister des Wortwitzes. Und lässt sich dabei von seiner Lieblingsserie "The Simpsons" inspirieren. [mehr]


Hier holt sich Angela Merkel die Minze für ihren Tee – auf dem Pfefferninzfeld des einzigen Museums für Minze in Deutschland in Eichenau/Oberbayern | Bild: Förderverein Pfefferminzmuseum Eichenau e.V. zum Audio Zwischen Presssack und Lavendel Zu Besuch im Pfefferminzmuseum

Johannes Marchl war im einzigen Pfefferminzmuseum des Landes, in Eichenau in Oberbayern. Hier bestellt sogar die Kanzlerin a.D. ihren Tee. Denn man baut dort die Minze auch an - in offensichtlich höchster Qualität. [mehr]


Jan Weiler | Bild: Bayern 2 / Montage Ralf Orthofer zum Audio Mein Leben als Mensch Arm aber sexy

Andere Eltern leiden unter einem Empty-Nest-Syndrom, wenn die Kinder aus dem Haus sind, bei Jan Weiler ist es eher ein Empty-Geldbeutel-Syndrom. [mehr]



Jan Weiler | Bild: Bayern 2 / Montage Ralf Orthofer zum Audio Mein Leben als Mensch Rückwärts in den Fortschritt

Langsam aber sicher wird es unserem Kolumnisten zuviel: Ständig seien die Leute hierzulande sauer, angefasst, beleidigt und vor allem wahnsinnig gemein. Überdies sei das doch wohl eine sehr seltsame Gesellschaft, deren Angehörige sich als modern bezeichnen, bloß weil sie bei TikTok angemeldet sind und damit chinesischen Regierungsstellen lachend alles über sich erzählen. Jan Weiler jedenfalls scheitert immer wieder bei seinem Versuch "moderne Sachen" zu machen, z.B. sich mit Energydrinks zu dopen oder auf Hafermilch umzustellen... [mehr]


Fermentieren | Bild: Johannes Marchl zum Audio Zwischen Presssack und Lavendel Fermentieren

Richtig fermentieren und einlegen ist die Methode schlechthin, Fertiggerichte der Lebensmittelindustrie zu entreißen: Wir kontrollieren selbst, was reinkommt, und wissen dann auch, was wir essen. Haltbarkeit ohne Zusatzstoffe. [mehr]