Bayern genießen Rezept Curry-Fisch mit Apfel
Ein feines leichtes Gericht mit einheimischen Äpfeln und Seefisch. Schnell zubereitet und sehr fein ist es ein Genuss zu allen Jahreszeiten>
Zutaten:
400 g Seelachs oder Kabeljau 1 säuerlichen Apfel, zum Beispiel Boskop oder Berlepsch 2-3 Zwiebeln Zitronensaft Reis 500 ml Apfelsekt oder Weißwein 2-3 Teelöffel Curry ca. 30g Ingwer 200 ml Sahne 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pfeffer und Salz Kresse, Radieschen oder Safranfäden
Zubereitung:
Zuerst gibt man etwas Salz und Pfeffer an die Fischfilets und beträufelt sie mit etwas Zitronensaft. Dann brät man die gehackten Zwiebeln gemeinsam mit dem Fisch in etwas Fett an. Nach etwa fünf bis zehn Minuten gießt man den Fisch mit dem Apfelsekt oder Weißwein auf und gibt den in kleine Würfel geschnittenen Apfel dazu.
Auch den Ingwer schneidet man klein und lässt ihn etwas mitköcheln. Anschließend wird die Soße noch mit Curry, Gemüsebrühe und Sahne verfeinert. Nach ca. zwanzig Minuten ist die Soße fertig. Als Beilage eignet sich Reis. Kresse, Radieschen oder Safranfäden geben dem Gericht beim Anrichten noch etwas Farbe.