Rezept Geschnetzeltes mit Apfel
Geschnetzeltes mit Apfel
Geschnetzeltes mit Apfel
Zutaten für 4 Personen:
500 g Geschnetzeltes vom Schwein oder Kalb
4 säuerliche Äpfel
4 kleine Zwiebeln
125 ml Apfelwein oder –most
200 g Schlagsahne
1 EL Mehl
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
0,5 TL Majoran
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und ich Achtel schneiden. Die Zwiebeln in Spalten schneiden.
Das Öl erhitzen, das in kleine Streifen geschnittene Fleisch darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelspalten dazugeben und mit anschwitzen. Alles mit Mehl bestäuben. Sahne und Apfelmost zugeben und aufkochen lassen. Die Apfelspalten dazugeben. Alles etwa fünf Minuten köcheln lassen. Mit Majoran würzen.
Dazu passen Spätzle oder Bandnudeln.
Guten Appetit!