Rezept Dinkelnudeln mit Ingwer
Dieses feine Rezept stammt von Susanne Wichary von der "Nudelmanufaktur im Hezelhof" in Dinkelsbühl.
Dinkelnudeln mit Ingwer
- 350 g Dinkelnudeln
- 1 Bund Petersilie
- 4 Esslöffel Sesam
- 1 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 Esslöffel kalt gepresstes Oliven- oder Rapsöl
- geriebene Ingwerwurzel
- Salz
Zubereitung
Die Kräuter, den Knoblauch, den Ingwer und das Öl zu einer geschmeidigen Creme pürieren. Den Sesam hinzufügen und mit Salz abschmecken. Danach alles in einem tiefen Teller warm stellen. Die Nudeln bissfest kochen, abgießen, in den tiefen Teller schütten und mit der Creme vermischen. Heiß servieren.