Rezept Forelle "blau"
Viktoria Wagensommer brachte von Bayerns südlichstem Punkt das Rezept für Forelle blau vom Gasthof Einödsbach mit.
![Spezialität beim Gasthof Einödsbach: Forelle blaugemacht | Bild: Viktoria Wagensommer Spezialität beim Gasthof Einödsbach: Forelle blaugemacht | Bild: Viktoria Wagensommer](/radio/bayern2/sendungen/zeit-fuer-bayern/forelle-blau-100~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=fab35)
Zutaten für den Essigsud
ca. 2 l Wasser
0,25 l Essig
2 EL Salz
1 Zwiebel in Scheiben
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
1 Karotte in Scheiben
Petersilienstengel
Den Sud zum Kochen bringen, ca. ½ sieden lassen.
Die gesäuberte Forelle im heißen Sud ca. 12 Min. gar ziehen lassen. Nicht kochen!
Dazu serviert man Salzkartoffeln und zerlassene Butter und Zitronenspalten.