Rezept Fränkisches Whisky-Fleisch
Das Rezept für das Fränkisches Whisky-Fleisch stammt von Peter Braun.
Zutaten
500 Gramm Schweinefleisch, geschnetzelt
Frische Champions nach Belieben
Eine fränkische Paprika
1 fränkische Zwiebel
1Becher Sahne
50 ml Whisky
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit rund 20 Minuten.
Schweinefleisch scharf anbraten. Zwiebel in Ringen, geschnittene Champions und gewürfelte Paprika zum Fleisch geben. Mit Whisky übergießen, köcheln lassen, mit Sahne ablöschen und Pfeffer und Salz würzen. Zugedeckt weiter leicht köcheln lassen. Wer seine Sauce flüssiger mag: Fleischbrühe dazugeben.
Fränkischen Single Malt einschenken. Trinken bis das Fleisch gar ist. Nach Belieben nochmal Whisky zugeben. Dazu passen Kartoffeln der Sorte "Bamberger Hörnla". Fertig.