Rezept Bunter Garnelensalat
Im Sommer mag man's gerne leicht und gesund. Da kommt das Rezept von Franz Kuplent, Küchenchef des Dallmayr Party & Catering, für einen bunten Garnelensalat gerade recht ...
Rezeptur für 6 Personen
Zutaten
200g Rote Black Tiger Shrimps
140g Cocktailgarnelen
5g Mu-Err-Pilze, getrocknet
180g Staudensellerie
100g Romanesco-Röschen
75g Sojakeimlinge, frisch
150g Pfirsiche, halbe Früchte
Sauce
25g Tomatenketchup
25g Tomatenmark
10g Sambal Oelek
25g Süß-Saure Sauce
50g Honig
200g Mayonnaise
Arbeitsschritte
- Gefrorene Garnelensorten auftauen, auf Sieb abtropfen lassen
- Mu-Err-Pilze in warmem Wasser ca. 15 Min einweichen, abtropfen, in feine Streifen schneiden, auskühlen
- Staudensellerie in kleine Stücke schneiden
- Romanesco-Röschen in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, dann 3-4 Min. in Salzwasser kochen
- Pfirsiche der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden
- Sauce herstellen und alles mischen