Rezept Panna Cotta "orange" von Küchenchef Gerhard Neubauer
Zutaten für 4 Personen:
- 0,4 l frische Sahne
- 50g Zucker
- 0,25 l frischer Orangensaft
- 2 Blatt Blattgelantine
- Orangenfilets
- Honig
- etwas Orangensaft
Sahne, Zucker und Orangensaft aufkochen und unter Rühren ca. 10 Min einkochen lassen.
Blattgelantine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in der heißen Sahnemasse auflösen; gut verrühren. In Portions-Gläser füllen und zum Erkalten kühl stellen.
Orange schälen und in Filets schneiden (Fruchtfleisch ohne Fruchthaut). In einer Pfanne Orangensaft mit etwas Honig erhitzen und die Orangenfilets darin kurz karamellisieren.
Die erkalteten Filets auf die festgewordenen Panna cotta geben, mit Erdbeerstückchen dekorieren.
Guten Appetit!