Rezept Vanille-Mangotörtchen
Konditormeister Dunker aus dem Café Mengin in Erlangen hat ein Törtchen kreiert, in dem echte Vanille (Orchidee), Schokolade (Kakaobaum), Mango, und Kapstachelbeeren enthalten sind. Sein Rezept finden Sie hier ...
Zutaten
500 g Quark
50 g Zucker
2 Vanillestangen, nur das Mark
500 g geschlagene süße Sahne
8 Blatt-Gelatine (einweichen warm auflösen und unterrühren)
250 g Mango (aus der Dose) pürieren
Zubereitung
Quark, Zucker und Vanillemark verrühren.
Geschlagene Sahne und aufgelöste Gelatine vorsichtig unterheben.
1/3 der Masse mit dem Mangopüree vermischen.
2/3 der Quarkmasse pur verwenden.
Zunächst Mango/Quarkmasse halbkugelförmig in Förmchen spritzen (Tassen, Gläser), danach mit der puren Quarkmasse auffüllen und abkühlen lassen.
Wenn die Masse fest ist, vorsichtig aus der Form lösen und stürzen.
Mit Mangofruchtstücken, Schokoladenblättern oder Kapstachelbeeren ausgarnieren.