Rezept Vogerlsalat mit Speckziegenkäse
Eine winterliche Vorspeise mit frischem Feldsalat und Ziegenkäse.
Zutaten
4 Stück Ziegenkäse
4 Scheiben geräuchertes Wammerl
200 Gramm Vogerlsalat (Feldsalat)
1 Glas Kapern
1 Granatapfel
100 Gramm Walnüsse
3 El Zucker
4 Esslöffel Kernöl
2 Esslöffel Balsamessig
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel mittelscharfen Senf Salz, Pfeffer
Zubereitung
Ziegenkäse auch in Franken
Feldsalat waschen und putzen, auf vier Teller portionieren. Die Granatapfelkerne auslösen und zusammen mit den abgegossenen Kapern darüber verteilen In einer Pfanne die Walnüsse (ohne Fett) rösten, Zucker drüberstreuen und karamellisieren; danach auf Backpapier auskühlen lassen. Mit dem Schneebesen Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Öl hinzugeben, cremig rühren; danach übe den Salat träufeln. Ziegenkäse in Speckscheiben wickeln, beidseitig kurz anbraten. Zusammen mit den Walnüssen auf dem Salat anrichten.