Bayern 2 - Zeit für Bayern


3

Rezept Speckblootz mit Würnsreuther Ziegenfrischkäse

Das Rezept für Speckblootz mit Würnsreuther Ziegenfrischkäse verdanken wir Peter Knöbel vom Zieenhof Würnsreuth.

Von: Robert Knöbel

Stand: 04.07.2015 | Archiv

Ziegenkäse aus Oberfranken | Bild: Andreas Höfig / BR

Zutaten

200 g Mehl
2 EL Öl
1/8 l Wasser
Salz
200 g Würnsreuther Ziegenfrischkäse
200 g Zwiebeln
100 g Speck

Zubereitung:


Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Knetteig herstellen (wenn er zu klebrig ist, einfach ein bisschen mehr Mehl nehmen)
Danach den Teig sehr dünn ausrollen, mit Ziegenfrischkäse bestreichen und die Zwiebeln und den Speck darauf verteilen


3