Zeit für Bayern Bayern genießen
Sonntag, 05.11.2017
13:05
bis 14:00 Uhr
- Als Podcast verfügbar
BR Heimat
Bayern genießen: Rauch
Oberbayern: Rauch in der Küche. Von Angela Braun
Niederbayern: Echtes Rottaler Gräuchertes/Gselchtes. Von Birgit Fürst
Oberpfalz: Rauchwaren aus der Oberpfalz - das Pelzunternehmen Hochstetter in Rötz. Von Renate Roßberger
Oberfranken: Rauchbier. Wie wird das Malz dafür gemacht? Mit Bohnakern und Rauchfleisch. Von Heiner Gremer
Mittelfranken: Pfeifen von Vauen seit 1848 - Pfeifenclub Nürnberg. Von Matthias Rüd
Unterfranken: Parfums aus Mainfranken. Von Farsin Behnam
Schwaben: Geräucherter Fisch. Von Andrea Trübenbacher
Wiederholung von Bayern 2, 12.05 Uhr
Als Podcast und in der Bayern 2 App verfügbar
„Zeit für Bayern“ bietet die Gelegenheit, alle Regionen Bayerns neu zu erfahren und näher kennenzulernen. In Zusammenarbeit mit den sechs BR-Regionalstudios und den vielen BR-Korrespondenten im ganzen Land entstehen Sendungen über Bayerns Vielfalt zwischen Spessart und Berchtesgadener Land, zwischen Bayerischem Wald und Bodensee: Bayerisches Leben und bayerisches Lebensgefühl abseits aller Klischees an allen Sonn- und Feiertagen um 12.05 Uhr.
Das „Zeit für Bayern“-Magazin „Bayern genießen“ mit Beiträgen aus allen sieben bayerischen Regierungsbezirken gibt es in der Regel jeweils am ersten Sonntag des Monats.
„Zeit für Bayern“ - sollte jeder haben!
Akustische Reisen durch Bayerns Regionen
Zeit für Bayern zeigt das Land im Herzen Europas in seiner ganzen Vielfalt. Eine unterhaltsame Heimatkunde für alle, ob alteingesessen oder neuzugezogen, ob aus Kempten oder Köln, Nürnberg oder Neapel, Berlin, Bagdad oder Berchtesgaden. Denn Heimat ist da, wo man sich kennt und auskennt. Zeit für Bayern bietet die Gelegenheit, die Landstriche und die Menschen Altbayerns, Frankens und Schwabens näher kennen zu lernen und neu zu erfahren - bayerisches Leben und bayerisches Lebensgefühl abseits aller Klischees.
"Zeit für Bayern" ... sollte jeder haben!