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BR Heimat - Habe die Ehre! Sternekoch Alexander Huber vom "Huberwirt" in Pleiskirchen

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Donnerstag, 24.10.2024
10:05 bis 12:00 Uhr

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BR Heimat

Alexander Huber wuchs im Wirtshaus seiner Familie auf: Dem "Huberwirt" im oberbayerischen Pleiskirchen. Die bayerische Küche ist für ihn eine Wohlfühlküche, die einfach und raffiniert sein kann. Im Ratsch mit Bettina Ahne stellt er sein neues Kochbuch vor.

Musikzusammenstellung: Johannes Hitzelberger

11.00 Nachrichten, Wetter, Verkehr

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In der Küche von Sternekoch Alexander Huber geht's bodenständig und raffiniert zu. Im traditionsreichen Familienbetrieb "Huberwirt", der mit einem Stern ausgezeichnet ist, steht neben Haute-Cuisine auch Traditionelles auf der Karte. Das Wirtshaus gibt’s seit 1612, also seit über 400 Jahren - und erstaunlicherweise ist Alexander Huber der erste gelernte Koch des Hauses. Schon als Bub hat er bei den Eltern in die Kochtöpfe geschaut und so verwundert es vielleicht wenig, dass das Kochen auch seine Leidenschaft ist. Nach seiner Lehre machte er als Jungkoch Station in verschiedenen Sterneküchen, unter anderem im „Tantris“ in München bei Hans Haas.

Die bayerische Küche mit ihren vielfältigen Rezepten - von einer einfachen Brotzeit bis zum knusprigen Schweinsbraten - liegt dem Sternekoch am Herzen. Das zeigt er auch im BR Fernsehen bei "Wir in Bayern", wo er regelmäßig zu Gast ist.

In seinem neuen Kochbuch "Dahoam. Bayerische Wohlfühlküche" stellt er seine 90 Lieblingsrezepte vor, von klassisch bis raffiniert, und verrät besondere Kniffe und Zutaten. Abgerundet wird das Ganze mit Anekdoten.

In "Habe die Ehre!" ist Alexander Huber bei Bettina Ahne zu Gast. Er ratscht über sein Kochbuch, verrät Tricks und Kniffe aus der Profi-Küche und zeigt, wie sich scheinbar komplizierte Gerichte auch daheim leicht zubereiten lassen.

Info zum Buch
Alexander Huber
Dahoam: Bayerische Wohlfühlküche
90 bayerische Lieblingsgerichte, nach Rezepten vom Profi. Wunderbar raffiniert und doch erstaunlich einfach erklärt von Sternekoch Alexander Huber
Dorling-Kindersley-Verlag, 240 Seiten, 29,95 €
ISBN 978-3-8310-4725-3