Rezept Spargel Weißer Spargel mit Thymianbutter
Als Vorspeise oder auch als Beilage nicht zu verachten: BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat ein Rezept für weißen Spargel in Thymianbutter parat. Einfach himmlisch.
Zutaten für 2 Personen:
- 12 Stangen weißer Spargel
- 50 g Butter
- ½ Bund Thymian
- 1 Zitrone
- Salz
Weißer Spargel mit Thymianbutter - Zubereitung:
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze flüssig werden lassen.
Spargel schälen und je sechs Stangen mittig auf ein großes Stück Alufolie legen und mit Salz bestreuen.
Die flüssige Butter über die beiden Portionen Spargel gießen, mit den Thymianblättchen bestreuen und die Schale einer Zitrone darüber reiben.
Spargelstangen in Alufolie wickeln, verschließen, im Backofen bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten lang garen, anschließend aus der Folie nehmen, auf zwei Tellern anrichten, mit der Thymianbutter beträufeln und servieren.
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