BR Fernsehen

freizeit Schmidt Max und der perfekte Risotto in Italien

Schmidt Max kocht den perfekten Risotto | Bild: André Goerschel

Sonntag, 02.04.2017
18:45 bis 19:15 Uhr

  • Untertitel

BR Fernsehen
2016

Moderation: Max Schmidt

Ein guter Risotto nährt die Seele: im Frühjahr mit Spargel, im Sommer mit Basilikum, im Herbst mit Steinpilzen. Ganz zu schweigen von schwarzem Risotto mit Tintenfisch und Risotto Milanese mit Safran …
Aber: Welche Reis-Sorte ist die richtige für das jeweilige Gericht? Wie schafft man es, dass nichts anbrennt, ohne immer rühren zu müssen? Und: Wo muss Wein rein und wo nicht?

Dies erfährt der Schmidt Max, rechtzeitig zur Aussaat, bei einem Reis-Kurs im Veneto von Gabriele Ferron, dem Besitzer einer fast 400 Jahre alten Reismühle, die bis zum heutigen Tag in Betrieb ist.

Redaktion: Michael Pause

Die Sendung mit dem Schmidt Max

Die erste Freizeit-Sendung im deutschen Fernsehen. Seit 1991 erfinden wir die Freizeit zwar nicht neu, zeigen sie aber anders: bayerisch, hinterkünftig, informativ, sportlich.