BR Fernsehen

Omas Küche Alte fränkische Rezepte

Meefischli aus Mainfranken. | Bild: Honorarfrei lediglich für Ankündigungen und Veröffentlichungen im Zusammenhang mit obiger BR-Sendung bei Nennung: "Bild: BR". Nutzung im Social Media-Bereich, sowie inhaltlich andere Verwendungen nur nach vorheriger schriftlicher Vereinbarung mit dem BR-Bildarchiv, Tel. 089 / 5900 10580, Fax 089 / 5900 10585, Mail Pressestelle.foto@br.de

Donnerstag, 19.02.2015
17:00 bis 17:30 Uhr

BR Fernsehen

Dransch, Wickelklöß mit Porreebrüh, viele traditionelle Gerichte aus Franken sind nur regional bekannt. Und werden dort auch heute noch gern gekocht. Der Weckpudding aus Mainfranken sollte unbedingt in einer heimischen Weinsoße schwimmen. Die Spatzn vom Walberla müssen luftig und mit Löchern daherkommen, sonst sind sie nicht gelungen. Beim Schlehengelee helfen eine Babywindel und ein umgestürzter Hocker. Und Springerle sehen am besten aus, wenn sie mit Lebensmittelfarben bemalt werden.

Redaktion: Thomas Rex
Autorin: Birgit Leonhardt
Zuständig: Jörg Michael Schmid