BR Fernsehen - Frankenschau


0

Omas Küche Rezept für Feuerspatzen

Feuerspatzen, eine Spezialität in Franken. Und so werden sie zubereitet. Hier gibt's das Rezept.

Stand: 23.02.2015 | Archiv

Feuerspatzen | Bild: BR

Zutaten für Feuerspatzen:

500g Magerquark
500g Mehl
5 Eier
175g Zucker
1 Prise Salz
2 Pckg. Vanillezucker
1 Backpulver
1500g Butterschmalz
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren, Quark zugeben und unterrühren. Restliche Zutaten unterheben und zu einem festen Teig verrühren. Das Butterschmalz am Herd erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn das Fett zur Probe am Kochlöffelstiel winzige Bläschen wirft. Nun mit einem Esslöffel eiskugelgroße Stücke aus dem Teig abstechen und in das heiße Butterschmalz einlegen. Die Feuerspatzen hellbraun ausbacken, herausnehmen und auf einem Rost/auf Küchenkrepp abtropfen lassen! Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Herunterladen:

Feuerspatzen Format: PDF Größe: 5,04 KB


0