Landfrauenküche Kulinarische Schätze aus Rheinhessen
![Die dritte Reise geht nach Rheinhessen zu Shanna Reis. Die 29-jährige und ihre Familie betreiben Weinbau und Landwirtschaft in der 4. Generation. | Bild: BR/WDR/Melanie Grande Die dritte Reise geht nach Rheinhessen zu Shanna Reis. Die 29-jährige und ihre Familie betreiben Weinbau und Landwirtschaft in der 4. Generation. | Bild: BR/WDR/Melanie Grande](/br-fernsehen/programmkalender/broadcastimage-171134~_v-img__16__9__m_-4423061158a17f4152aef84861ed0243214ae6e7.jpg?version=72091)
Montag, 21.03.2022
20:15
bis 21:00 Uhr
-
Untertitel
BR Fernsehen
Deutschland
2022
Wild und Wein vom Weingut am Rhein
Die dritte Reise der Landfrauen führt nach Rheinhessen zu Shanna Reis. Die 29-Jährige und ihre Familie betreiben Weinbau und Landwirtschaft in der vierten Generation. Und die junge Winzerin führt noch eine weitere Familientradition fort: die Jagd. Heute isst sie fast nur noch Fleisch, das sie selbst gejagt, zerlegt und verarbeitet hat. In ihrem 3-Gänge-Menü trifft Wein auf Wild. Als "Gruß aus der Küche“ serviert sie den anderen Landfrauen "Spundekäs“ mit Rotwein-Winzerbrot und selbst gemachte Wildknacker. Rehrücken mit Topinambur gibt es als Hauptgericht und zur Nachspeise Rotweinkuchen mit Dornfelder-Weincreme. Bei ihrem Regionalausflug haben die Landfrauen von der Aussichtsplattform unterhalb der Germania einen wunderbaren Ausblick über die Weinberge und den Rhein.
Redaktion:
Sonja Kochendörfer