Landfrauenküche - Kulinarische Schätze Neuer Wein in alten Fässern aus Franken
Sonntag, 05.03.2023
15:15
bis 16:00 Uhr
- Untertitel
BR Fernsehen
Deutschland
2023
Sechs Landfrauen aus drei Bundesländern machen sich auf eine kulinarische Reise quer durch Deutschland - vom Münsterland bis zur Voralpenregion. Alle Landfrauen produzieren regionale Spezialitäten. Die Teilnehmerinnen besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bereiten für die anderen Frauen ein Drei-Gänge-Menü vor mit Produkten aus der Region und natürlich mit ihrem "kulinarischen Schatz".
Welches Menü wird die meisten Punkte erhalten? Die Frauen bewerten sich gegenseitig und am Ende steht eine als Siegerin fest.
Zum Auftakt der sechsteiligen Reihe geht es nach Franken. Im Gutshof der Burg Lisberg bei Bamberg interpretiert die Jungwinzerin Kerstin Laufer traditionelle Frankenweine neu. Sie baut ihre Weine nicht nur klassisch aus, sondern wagt auch experimentelle Wege. Kerstins kulinarischer Schatz, die Trauben, geben jedem Gang ihres Menüs den besonderen Pfiff. Neben einer Führung über das Weingut lernen die Landfrauen vom Baumwipfelpfad Steigerwald aus auch Kerstins Heimat kennen.
Redaktion:
Sonja Kochendörfer