Vorspeise Kerstin Laufer | Kulinarische Schätze Salat mit Weißweindressing, Fächerkartoffeln & Wachteleiern
Hier finden Sie das Rezept zur Vorspeise von Kerstin Laufer: Salat mit Weißweindressing, Fächerkartoffeln & Wachteleiern.

Alle Mengenangaben für 6 Personen
Zutaten Weißweindressing:
- 100 ml Sommerwein, alternativ trockener Weißwein
- 2 EL Balsamico weiß oder Weinessig
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 3 TL Zucker
- 2 TL Dijon Senf
- Salz und Pfeffer
Zutaten Salat:
- Salat nach eigenem Wunsch
- 3 Wachteleier als Spiegelei pro Person
- je 2 kleine festkochende Kartoffeln pro Person
- etwas Butter zum Bestreichen der Kartoffel
Zubereitung:
Die Zutaten für das Dressing vermischen und gut schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln fein einschneiden, mit Butter bestreichen und im Backofen bei 200 °C je nach Größe etwa 45 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind. Wachteleier mit einer Wachteleierschere öffnen und in die vorgeheizte Pfanne geben. Ca. 5 Minuten anbraten. Salat mit Dressing beträufeln und mit Wachteleiern und Kartoffeln servieren.