Aufgegabelt von Alexander Herrmann Fränkischer Trüffel und schwarze Walnüsse
Sonntag, 23.07.2023
17:15
bis 17:45 Uhr
- Untertitel
- Video bereits in der Mediathek verfügbar
BR Fernsehen
Deutschland, Deutschland
2022
Trüffel aus Bayern: "Aufgegabelt" hat Alexander Herrmann diese Delikatesse in Unterfranken. Mit seiner Familie züchtet Sebastian Jungbluth dort die edlen Pilze auf besondere Art. Der Gartenbauer hat bei Giebelstadt eine naturnahe Parklandschaft angelegt, in der die Trüffel unterirdisch reifen.
In der Studio-Küche bereitet der Spitzenkoch eine Trüffelbutter als Begleitung zum Klassiker Mehlknöpfle. Und dazu noch eine Trüffel-Haselnuss-Mayonnaise, die er zu gebackenen Kartoffelspänen serviert.
Ein Abstecher auf die Streuobstwiese von Sebastians Vater Sepp inspiriert den fränkischen Sternekoch zu einer weiteren Köstlichkeit: schwarze Walnüsse. Mit diesen verfeinert Alexander Herrmann sein Bruschetta mit Ziegenfrischkäse und Birne.
Redaktion:
Ingmar Grundmann
Ein Sternekoch auf Entdeckungsreise: In "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" begibt sich der fränkische Küchenzauberer auf eine Tour des guten Geschmacks und gabelt im wahrsten Sinne des Wortes lauter Leckerbissen auf.