Aufgegabelt von Alexander Herrmann Bruschetta mit Ziegenfrischkäse, Birne und schwarzen Walnüssen
Birne und Ziegenfrischkäse harmonieren wunderbar. Alexander Herrmann dekoriert das krosse Brot zudem mit eingelegten schwarzen Walnüssen - heraus kommt ein toller Snack mit besonderer Note.
Zutaten:
- 2 Scheiben Focaccia
- 200 g Ziegenfrischkäse, cremig
- 4 schwarze Walnüsse
- 1 Birne
- 1 Zitrone
- 1/2 Kopf Radicchio Treviso
- 1 EL Honig
- 2 EL Butter
- 1 Prise grober schwarzer Pfeffer (z.B. Melange Noir)
- Salz
Zubereitung:
1. Dicke Scheiben Focaccia in einer großen, beschichteten Pfanne von beiden Seiten rösten.
2. Die Birne halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
3. Die Birnenstücke mit der Butter in einer Pfanne anschwitzen, mit dem Honig beträufeln, mit schwarzem Pfeffer bestreuen, gut durchschwenken und vom Herd nehmen.
4. Die schwarzen Walnüsse aus dem Glas nehmen und in Scheiben schneiden.
5. Zum Anrichten die gerösteten Brotscheiben großzügig mit dem Honig-Pfeffer-Sud aus der Birnenpfanne bestreichen, den Ziegenfrischkäse darauf verteilen, etwas Zitronenschale fein darüber reiben, die Walnussscheiben und die gebratenen Birnenstücke dazwischen stecken und mit einigen Blättern Radicchio Treviso garnieren.
Die ganze Folge: