Aufgegabelt von Alexander Herrmann Holzofenbrot & Pralinen, Fisch & Entenbrust
Nacht auf
Montag, 11.12.2023
02:05
bis 02:35 Uhr
- Untertitel
- Video bereits in der Mediathek verfügbar
BR Fernsehen
Deutschland, Deutschland
2022
Eine fast 1.000 Jahre alte bäuerliche Backtradition entdeckt Alexander Herrmann in der Nähe des fränkischen Brombachsees. In der Mäusleinsmühle hat die Familie von Christa Riedel das Brotbacken im historischen Holzofen wiederbelebt, mit Sauerteig aus eigenem Getreide. Brot und Mühle inspirieren den Sternekoch zu seiner besonderen Brotschnitte nach "Müllerin Art" mit Forellenfilets.
Raffinierte Pralinen-Kunst entdeckt Alexander Herrmann in der Manufaktur von Chocolatier Johannes Storath in Scheßlitz bei Bamberg. Das Zusammenspiel von feinen Aromen und edlen Schokoladen führt Herrmann in der Küche fort durch Kakaobohnen-Croutons, mit denen er seine lauwarme Entenbrust veredelt.
Redaktion:
Ingmar Grundmann
Ein Sternekoch auf Entdeckungsreise: In "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" begibt sich der fränkische Küchenzauberer auf eine Tour des guten Geschmacks und gabelt im wahrsten Sinne des Wortes lauter Leckerbissen auf.