BR Fernsehen

Unter unserem Himmel Erlesene Kartoffeln - Linda, Sieglinde & Co.

Bilder zum Film | Bild: BR

Sonntag, 09.10.2011
19:00 bis 19:45 Uhr

  • Untertitel

BR Fernsehen
Deutschland 2011

Es gibt Dutzende verschiedener Kartoffelsorten: gelbe, blaue und rote, runde, längliche, ovale und krumm gebogene. Doch im Handel sind meist nur solche Sorten vertreten, die besonders ertragreich und widerstandsfähig sind. Viel zu wenig, finden immer mehr Menschen, die sich an den Kartoffelgeschmack ihrer Jugend erinnern oder die Kartoffel nicht als Beilage begreifen, sondern als kulinarischen Höhepunkt in ihrer Küche. Der Film zeigt Menschen, die sich für die Vielfalt der Kartoffel einsetzen. Sie lieben die Kartoffel, das bescheidene Gemüse, das in so vielen Formen den Speiseplan bereichert: von der einfachen Rosmarinkartoffel bis zur feinschmeckertauglichen Kartoffelsuppe und Kartoffelravioli, die Hans Haas, der Zwei-Sterne-Koch im Tantris, zubereitet.