Linda, Sieglinde & Co. Erlesene Kartoffeln
Es gibt Dutzende verschiedener Kartoffelsorten: gelbe, blaue und rote, runde, längliche, ovale und krumm gebogene.
![Bilder zum Film | Bild: BR Bilder zum Film | Bild: BR](/br-fernsehen/sendungen/unter-unserem-himmel/kartoffelliebe106~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=e39ea)
Film von Bertram Verhaag
Doch im Handel sind meist nur solche Sorten vertreten, die besonders ertragreich und widerstandsfähig sind. Viel zu wenig, finden immer mehr Menschen, die sich an den Kartoffelgeschmack ihrer Jugend erinnern oder die Kartoffel nicht als Beilage begreifen sondern als kulinarischen Höhepunkt in ihrer Küche.
Wir zeigen Menschen, die sich für die Vielfalt der Kartoffel einsetzen. Sie lieben die Kartoffel, das bescheidene Gemüse, das in so vielen Formen unseren Speiseplan bereichert: Von der einfachen Rosmarinkartoffel bis zur feinschmeckertauglichen Kartoffelsuppe und Kartoffelravioli, die Hans Haas, der Zwei-Sterne-Koch im Tantris in München, zubereitet.