Einfach. Gut. Bachmeier Nussauflauf | Ceviche | Erbsenrisotto

Sonntag, 12.03.2023
17:15
bis 17:45 Uhr
-
Untertitel
BR Fernsehen
Deutschland, Deutschland
2022
Ob Wurstsalat oder Pressack – sauer eingelegte Gerichte gehören zur traditionellen bayerischen Küche. Hans Jörg Bachmeier zeigt bei "Einfach. Gut. Bachmeier" die etwas exotischere Variante. Inspiriert vom südamerikanischen Klassiker Ceviche, mit Limettensaft mariniertem Fisch, veredelt Bachmeier eine heimische Lachsforelle. Nicht so weit hergeholt ist sein Erbsenrisotto in einer bayerisch-italienischen Kombination mit Artischocken – ein Leckerbissen nicht nur für Vegetarier.
Sendetermine der acht neuen Folgen "Einfach. Gut. Bachmeier" im BR Fernsehen immer sonntags um 17.15 Uhr: 12.03., 19.03, 26.03., 02.04., 09.04., 16.04., 23.04. und 30.04.23
Redaktion:
Ingmar Grundmann
Wir über uns
"Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.